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Environnement

Restauration rapide : Une marée de déchets !

Restauration rapide : Responsable de nombreux déchets

Avec la fermeture des restaurants, la vente à emporter explose et les quantités de déchets augmentent ! Les enseignes de fast-food doivent se plier à bien peu de contraintes en matière de protection de l’environnement. Chaque année, en France, les fast-food vendent plus de 1,5 milliard de menus. Des sacs en papier, des boîtes en carton, des sachets en plastique, des gobelets, des couvercles, des cuillères, etc. Quand il s’agit de vente à emporter,  les fast-food ne lésinent pas sur les contenant.

Voici les bons gestes à adopter :

Faute d’informations, on a trop souvent tendance à jeter nos déchets de fast-food sans faire attention. Pourtant la plupart sont recyclables.

Ce qui est toujours recyclable :

  • Les gobelets en carton
  • Les boîtes de sandwich en carton
  • Les sacs et emballages en papier
  • Les briques alimentaires
  • Les canettes
  • Les bouteilles en plastique
  • Les boîtes à pizza

Ce qui n’est pas recyclable :

  • Les emballages très souillés ou détrempés
  • Les restes alimentaires
  • Les serviettes en papier sales
  • Les petits sachets de sauce
  • Les pailles et les couverts

A Noter :

Depuis le 1er janvier, il est possible d’apporter son propre contenant réutilisable pour les boissons. Le vendeur est tenu de l’accepter et d’appliquer un tarif inférieur.